沅陵法院:“沅法童行“護未成長

𝓰 沅陵縣各族人民中央政府門戶網公司網站 qxnzbyggxxw.com 上架耗時:2025-04-10 09:22

    三月份起來,沅陵縣大家區法院“沅法童行”普法宣講隊到溪子口實驗實驗小學、肖家橋九校、柳林汊實驗實驗小學、沅陵七中、北溶九校、思源中小學等開展業務送法進即將畢業的大學生消費群體項目。

🐷普法課上,宣講法官向師生們講解防校園欺凌、防性侵等方面的法律知識,特別是針對社會普遍關切的校園欺凌問題進行重點講解,號召師生要敢于發聲,對校園欺凌說“NO”。同時,宣講隊還開設教師、男女生專門小課堂,對“侵害未成年人案件強制報告制度”等知識進行有針對性的講解,學生和老師們得益匪淺。

♓據悉,縣我們司法局“法潤辰州”普法宣講團將不斷創新青少年普法形式,加強與各部門的合作聯動,推出更多內容新穎、生動有趣的普法精品,把法治的種子種到青少年心里,合力護航未成年人健康成長。